无水印放图聚集地.

渣浪:http://weibo.com/u/2192071090

禁止无授权转载&盗用.
(如求转载可SQ.)

长腿叔叔:

美到极致却是哀。

秋田县位于本州西北部,西面濒临日本海,有水量丰沛的河川和平原,是富饶的鱼米之乡,秋田的粮食自给率为全日本第二位。另一方面,秋田县地势东高西低,是日本不多见的多雪地区。

田泽湖是日本本州岛北部奥羽山脉中的圆形破火口湖。位于日秋田境内,面积25.5平方公里,深达423.4米,是日本最深的湖泊。

田泽湖畔山形优美,一年四季都有不同的色彩,秋天时刻满山红叶在澄澈的湖水映衬之下,交织成一幅迷人的景致。田泽湖周围一带有许多赏枫据点,无论远观或近赏,都足人令人流连忘返。湖水的透明度很高,过去生长着淡水鱼,在酸性不断增强的现在,这种鱼已经很少见到了。

关于田泽湖,还有这样一个传说。

据说过去在湖边的村庄里有一位叫“辰子”的姑娘,希望获得永远的美丽,她肯求观音,观音让她喝干湖水。结果在喝干湖水之前,她变成了一条龙,沉到了湖底。这个传说告诫人们不要过于贪求。

田泽湖湖水透明度仅次于摩周湖,所以搭船游湖可说是一种特别的享受。田泽湖湖畔散布着鹤之汤温泉等秋田最具代表性的温泉。被誉为秋田美人的秋田稻米,粘糯而细腻的口感非常有魅力,是秋田县值得夸耀的名产之一,此外火锅中不可欠缺的烤年糕串以及美酒等都是稻米之乡秋田的名产。

富于变化的大自然赋予了秋田种种魅力,这里有日本第一水深的田泽湖;以神秘的自然美而著称的十和田湖;海岸线与夕阳景色同优美的男鹿半岛;作为风景点广为人知的八幡平,还有被誉为“秋田富士”的鸟海山。

物哀之美,即是那种悲戚荒凉的心境产生出的悲剧美,忧郁美。对于生命的怜悯,岁月无常的感伤。这是日本传统文化核心的部分,也是日本文学的一大特色。 

评论
热度 ( 117 )
  1. 橡樹的果子长腿叔叔 转载了此图片
    好美,看到后面几张就想到了虫师续章的 雪の下  超级爱的一话。
  2. GRACE长腿叔叔 转载了此图片
  3. 寂地长腿叔叔 转载了此图片
  4. Laoer长腿叔叔 转载了此图片
  5. 薇洛妮卡veronica长腿叔叔 转载了此图片
  6. YoToM长腿叔叔 转载了此图片
  7. JenyYoung长腿叔叔 转载了此图片
  8. 0214楠楠长腿叔叔 转载了此图片
    长腿叔叔,我喜欢你拍的,美的很
  9. 点点的冥想空间长腿叔叔 转载了此图片
  10. 颜米米长腿叔叔 转载了此图片

© CHIKOの(。◕ฺˇε ˇ◕ฺ。) | Powered by LOFTER